come Baldo

Il Baldo: la nostra specialità

Il Baldo è un riso di grande pregio, frutto dellʼincrocio tra le varietà Arborio e Stirpe 136. Non molto noto al pubblico fuori dalle zone di produzione nel territorio di Novara, Vercelli e Pavia, è comunque considerato da molti chef e intenditori uno dei migliori risi dʼItalia. Un prodotto dalle spiccate potenzialità in cui Riso Testa crede particolarmente.
Il Baldo Riserva, specialità di RisoTesta, è ottenuto da risone (riso greggio) della varietà Baldo lasciato stagionare dopo lʼessiccazione almeno un anno nei silos di stoccaggio. Un processo che apporta superiore tenuta di cottura, una speciale consistenza croccante, sapore più intenso, un aumento di volume dei chicchi in cottura di grande effetto visivo, migliore conservazione delle proprietà nutritive e maggiore digeribilità.

❖ Il Baldo è ideale per risotti classici e creativi, cremosi e ben amalgamati; ha un naturale effetto “all’onda” unito a una piacevole consistenza croccante nel caso del Riserva. Il Baldo normale è perfetto anche per torte salate e dolci, supplì, arancini, sartù e timballi.

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