Il mio negozio

“Ho deciso di offrire al consumatore la possibilità di acquistare il nostro riso direttamente alla cascina Grampa dove lo produciamo, per farne conoscere le origini autentiche:  la nostra tipica terra da risaia insieme alle abitudini di vita, i ritmi e i segreti del mestiere della gloriosa “gente di riso”, che si rivivono negli storici spazi di vendita ricavati in un vecchio appartamento della casa dei salariati.
L’intento di accontentare i visitatori della nostra cascina diventati anche consumatori del nostro riso, che non sempre hanno tempo di tornarvi perché lontani (in particolare i clienti stranieri) o che magari vivono in zone non ancora coperte dalle nostre rivendite, mi ha spinto ad avviare il negozio anche on line”.

  • Biscotti di riso dolci nelle varianti: Canestrelli, biscotti preparati interamente con farina di riso Risaiole, biscotti preparati con farina di riso al 30%

  • Mousse di riso disponibile ai gusti cioccolato e vaniglia. Su richiesta possibilità di altri gusti.

  • Preparato per risotto: agli asparagi, ai carciofi, ai funghi porcini, alla milanese, al radicchio e altri gusti su richiesta.

  • Il riso Apollo integrale, rispetto ai sentori tipici di quello completamente sbiancato, presenta un aroma arricchito dalle note di paglia e fieno rilasciate dal pericarpo (pula) che riveste i chicchi. Cuoce in 25 minuti.

  • Riso Baldo Riserva è ottenuto da risone (riso grezzo) della varietà Baldo lasciato riposare per un anno secondo un antico processo di invecchiamento in cui l’amido si stabilizza e riduce la sua dispersione nel liquido di preparazione.

  • Riso Carnaroli Riserva, come il Baldo Riserva, è ottenuto da risone (riso grezzo) della varietà Carnaroli lasciato riposare per un anno secondo un antico processo di invecchiamento in cui l’amido si stabilizza e riduce la sua dispersione nel liquido di preparazione. Rispetto al Carnaroli non stagionato i chicchi del Riserva rivelano una superiore tenuta di…

  • Il riso aromatico Apollo deriva dall’incrocio tra un riso asiatico, naturalmente dotato di aroma, e un riso italiano. E’ stato ottenuto senza OGM dopo un lungo lavoro di selezione naturale condotto dal Centro Ricerche SA.PI.SE. di Vercelli. L’Apollo rappresenta l’alternativa italiana agli esotici risi aromatici Basmati e Jasmine. L’intenso aroma del riso Apollo, tipico del…

  • È la qualità di riso che abbiamo deciso di valorizzare per alcune sue caratteristiche poco conosciute. Una delle sue peculiarità è l’alto livello di cremosità, che lo rendono una delle qualità di riso più adatte alla preparazione di risotti tradizionali detti “all’onda”, caratteristica del risotto all’italiana. La cremosità, dovuta al sostanzioso rilascio di amido in…

  • PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE E CULINARIE I chicchi del riso Carnaroli sono grossi e affusolati e, grazie all’alto contenuto di amilosio (fino al 24% s.s.), hanno una bassa collosità e non scuociono. Il riso Carnaroli è ideale per la preparazione di risotti, insalate e piatti al forno. Cuoce in 11-14 minuti.